школа №12 г.Нижнеудинска


Перейти к содержанию

Главное меню:


Информационная безопасность

Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

Политика в отношении персональных данных
Перечень обрабатываемых персональных данных

Положение об обработке персональных данных



Нормативное регулирование


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ
Указ Президента РФ от 4 марта 2013 г. N 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива"


Педагогическим работникам

План мероприятий по информационной безопасности 2018-19 учебный год
Инструкция администратора безопасности информационных систем персональных данныx


Обучающимся

Информационная памятка для обучающихся по информационной безопасности


Родителям

Памятка для родителей об информационной безопасности детей

О проведении Единого урока безопасности в сети «Интернет»


В рамках Единого урока безопасности в сети «Интернет» на уроках информатики были проведены мероприятия:
Учащиеся 5 и 6 классов познакомились с презентацией на тему «Безопасность в сети Интернет». Ребята узнали, как сделать работу в сети безопасной, как не стать жертвой мошенников, что можно? Что нельзя? К чему надо относиться осторожно. В конце урока был показан социальный видеоролик о безопасном Интернете (http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/77305.do).
В 7 классах был проведен урок «Информационная безопасность в сети интернет».
Ребята познакомились с нормами информационной этики и права. Была проведена интерактивная викторина «Что я знаю о безопасной работе в Интернете».
Учащиеся 9 - 10 класса прошли четыре теста («Вирусы в интернете», «Платёжное мошенничество», «Оплата покупок в интернете» и «Решение проблем с платежами») по информационной безопасности на сайте «огэ - безопасность в интернете» (https://ege.yandex.ru/security/) Они проверили и закрепили свои знания по этой теме.
В конце уроков приняли участие в квесте «Сетевичок.рф». Учащиеся прошли регистрацию, опрос. Квест проводится онлайн, что позволит учащимся участвовать в конкурсе в любое время.






ПАМЯТКА
по безопасному поведению детей
на объектах железнодорожного транспорта


Чтобы уменьшить риск стать жертвой железнодорожного транспорта, необходимо соблюдать следующие правила:
- при движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 м к рельсу;
- на электрифицированных участках не поднимайтесь на опоры, а также не прикасайтесь к спускам, идущим от опоры к рельсам, и лежащим на земле электропроводам;
- переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуйтесь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переходами, а там где их нет - по настилам и в местах, где установлены указатели "Переход через пути";
- перед переходом путей по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава. При приближении поезда, локомотива или вагонов остановитесь, пропустите их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжайте переход;
- при переходе через пути не подлезайте под вагоны и не перелезайте через автосцепки;
- подходя к железнодорожному переезду, внимательно следите за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходите через пути при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, когда нет близко идущего подвижного состава;
- при ожидании поезда не устраивайте на платформе подвижные игры. Не бегите по платформе рядом с вагоном прибывающего (уходящего) поезда и не стойте ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки;
- подходите непосредственно к вагону после полной остановки поезда. Посадку в вагон и выход из него производите только со стороны перрона или посадочной платформы, будьте внимательны - не оступитесь и не попадите в зазор между посадочной площадкой вагона и платформой;
- на ходу поезда не открывайте наружные двери тамбуров, не стойте на подножках, переходных площадках, а также не высовывайтесь из окон вагонов. При остановке поезда на перегоне не выходите из вагона;
- в случае экстренной эвакуации из вагона старайтесь сохранять спокойствие, берите с собой только самое необходимое. Окажите помощь при эвакуации пассажирам с детьми, престарелым и инвалидам. При выходе через боковые двери и аварийные выходы будьте внимательны, чтобы не попасть под встречный поезд.

ПАМЯТКА
по безопасному поведению детей
на водных объектах

1. Лед зеленоватого оттенка толщиной 7 см - безопасный, он выдерживает одного человека.
2. Непрочный лед - около стока вод (с фабрик, заводов).
3. Тонкий или рыхлый лед вблизи камыша, кустов, под сугробами.
4. Площадки под снегом следует обойти.
^ 5. Ненадежный, тонкий лед в местах, где бьют ключи, быстрое течение или там, где впадают в реку ручьи.
6. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.
7. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но, если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
^ 8. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 метров).
9. Замерзшую реку (озеро) лучше переехать на лыжах, при этом крепление лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.
^ 10. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо.
11. Если вы провалились, необходимо широко раскинуть руки по кромкам льда, удержаться от погружения с головой.
^ 12. Не паникуйте, старайтесь без резких движении выбираться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги.
13. Выбравшись из пролома, нужно откатиться и ползти в сторону, обратную направлению движения.
^ 14. Добравшись до берега, идите быстро домой, переоденьтесь в сухую одежду, выпейте горячий чай.



Детские безопасные сайты


Начал свою работу специализированный сайт для детей и подростков,
направленный на изучение ряда вопросов,
связанных с защитой прав субъектов персональных данных
http://
персональныеданные.дети


О безопасности в интернете

Безопасный интернет

Портал детской безопасности МЧС России
Разработки классных часов по безопасности

На весь экранДалееPlayНазад

Назад к содержанию | Назад к главному меню